Магазины для эротоманов уберут от министерств и кладбищ
Тема: Рынок и Услуги №5 Дата: 2004/11/24

Магазины для эротоманов уберут от министерств и кладбищВ конце сентября комиссия Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья одобрила концепцию законопроекта «Об особенностях распространения продукции сексуального характера в Москве», разработанную депутатом Людмилой Стебенковой.
Согласно предложенному документу, секс-шопы не могут находиться в жилых зданиях, на центральных улицах, на территории рынков; они должны иметь отдельный вход, отстоять не менее чем на 300 м от станций метрополитена, зданий государственных и местных органов власти и не менее чем на 500 м от кладбищ. Кроме того, секс-шопам запрещено будет демонстрировать образцы эротической продукции в витринах и допускать появления в этих магазинах несовершеннолетних лиц. Законопроект полностью запрещает наружную рекламу продукции сексуального характера и ее хранение в местах, доступных для обозрения.
По подсчетам Людмилы Стебенковой, количество секс-шопов в Москве за последний год увеличилось вдвое – с 25 до 50. По данным, которые озвучила депутат на заседании комиссии, легальные доходы российских секс-бизнесменов на сегодняшний день составляют
5 млн. долларов в год. Теневой оборот секс-индустрии эксперты оценивают еще в 25 млн. долларов. А еще в Москве ежемесячно продаются тысячи порнокассет и видеоигр непристойного содержания на сумму 500 млн. рублей. И вся эта торговля ведется беспорядочно.
По планам депутата, контроль за распространением продукции сексуального характера в Москве должен осуществлять городской общественный совет по нравственности, в который войдут чиновники Мэрии, специалисты образовательных, научных, культурных и медицинских организаций города.




Эта Статья взята с сайт Объединенной Редакции изданий Мэра и Правительства Москвы
https://major-magazine.ru

URL этой Статьи:
https://major-magazine.ru/article.php?storyid=261